Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Süppchen mit Mandelblättchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl-Süppchen mit Mandelblättchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Rosenkohl
           Salzwasser
    150 ml süße Sahne
      1 tb Mandelmus
           Kräutersalz
           Pfeffer a. d. Mühle
           Flüssigwürze
      2 tb Mandelblättchen
           Creme fraîche
 
Rosenkohl putzen und waschen. In die Strünke ein Kreuz einritzen
und Rosenkohlköpfe in reichlich Salzwasser etwa 20 Min. gar
kochen. Köpfchen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Rosenkohlbrühe auffangen.
 Rosenkohl grob zerhacken (ein paar Köpfchen zurückbehalten)
und mit 800 ml der Brühe fein pürieren. Sahne,
Rosenkohlköpfchen und Mandelmus unterrühren. Suppe erhitzen.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Flüssigwürze pikant
abschmecken.
 Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Suppe portionsweise in Suppentassen füllen, Mandeln darüber
streuen und etwas Creme fraîche unterziehen.
:Stichworte     : Rosenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum