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Rosenkohl-Schmorpfanne

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 100 g Schalotten
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 Nackenkoteletts mit Knochen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kümmel
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 125 g Sahne
  • 125 g Creme fraîche
  • 1 TL Paprika (edelsüß)

Rosenkohl putzen, zum schnelleren Garen am Strunk kreuzweise einschneiden.

In Salzwasser 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Inzwischen die Schalotten schälen, vierteln. Chilischoten entkernen, in fein e Streifen schneiden.

Dasa Fleisch von den Knochen schneiden und würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, die Knochen dazugeben, ebenfalls mit braten. Schalotten zufügen, kurz andünsten. Rosenkohl untermischen. mit Salz, Chili und Kümmel würzen, mit der Brühe ablöschen.

Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss Sahne mit Creme fraiche und Paprika vermischen, in die Pfanne einrühren, kurz aufwallen lassen. Dazu passt Kartoffelbrei.

:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum