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Rosenkohl-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl
  • Currypulver
  • 10 g Butter
  • 1 Krause Endivie
  • 2 Rote Radicchio Cicorino rosso
  • 2 EL Petersilie; fein gehackt
  • 2 EL Kürbiskerne; gehackt und trocken geröstet

Für Die Sauce

  • 3 EL Apfelessig
  • Meersalz
  • Sojasauce
  • 6 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Weizenkeimöl, kaltgepresst

Rosenkohl je nach Größe ganz, halbiert oder geviertelt im Dampf bissfest garen. mit Currypulver bestreuen. mit der Butter mischen und etwas auskühlen lassen.

Endivie und Radicchio in die einzelnen Blätter zerlegen und diese abwechslungsweise kranzförmig auf große Teller legen. Den Rosenkohl in die Mitte geben. mit der Petersilie bestreuen, Salatsauce darüberträufeln und mit den Kürbiskernen garnieren.

Stichworte: Kalt, Rosenkohl, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum