Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Nussgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Nussgratin
Kategorien: Gratin, Rosenkohl, Vollwert
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  frischer Rosenkohl
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butter
      1           Knoblauchzehe
     50       ml  Gemüsebrühe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      2     Essl. grob gehackte Walnüsse
     75    Gramm  mittelalter Gouda
 
===============================Que====================================
 
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel
pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den Gewürzen
und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen.
Auf kleiner Gasflamme bissfest kochen. Inzwischen die Nüsse in einer
trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Rosenkohl mit der Flüssigkeit in
eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Form auf dem Traggitter in den vorgeheizten Gasbackofen einschieben
und überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : ca. 10 Minuten
:               : Backen:
:               : Stufe 4 (ca. 220 °C)
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum