Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Nussgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl-Nussgratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  frischer Rosenkohl
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
      1    Knoblauchzehe
     50 ml Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      2 tb grob gehackte Walnüsse
     75 g  mittelalter Gouda
 
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel
pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen,
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pellen,
durchpressen, mit den Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln
geben und mit der Brühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme
bissfest kochen. Inzwischen die Nüsse in einer trockenen Pfanne
goldbraun rösten. Den Rosenkohl mit der Flüssigkeit in eine
gefettete ofenfeste Form füllen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den vorgeheizten Gasbackofen
einschieben und überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : ca. 10 Minuten
:               : Backen:
:               : Stufe 4 (ca. 220 °C)
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Gratin, Rosenkohl, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum