Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Kastanien-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Kastanien-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kastanie, Rosenkohl
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Rosenkohl
    500    Gramm  Esskastanien, gekocht und  
                  -- geschält
     40    Gramm  Butter
      1           Zwiebel, gewürfelt
    120    Gramm  Bergkäse
    100    Gramm  Saure Sahne oder Creme  
                  -- fraîche
      1     Essl. (-2) Gemüsebrühe
                  Salz, Pfeffer
                  Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Rosenkohl und 1 Tasse Wasser
dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bissfest
garen.
 Den Rosenkohl mit den Maronen in eine Auflaufform setzen und mit dem
geriebenen Käse bestreuen. Die Creme fraîche mit etwas Gemüsebrühe
glatt rühren und auf dem Auflauf punktförmig verteilen. Mit
Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei ca.
200 Grad 25-30 Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum