Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Kastanien-Auflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Esskastanien, gekocht und geschält
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 120 g Bergkäse
  • 100 g Saure Sahne oder Creme fraîche
  • 1 EL (-2) Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Rosenkohl und 1 Tasse Wasser dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bissfest garen.

Den Rosenkohl mit den Maronen in eine Auflaufform setzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Creme fraîche mit etwas Gemüsebrühe glatt rühren und auf dem Auflauf punktförmig verteilen. Mit Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei ca.

200 Grad 25-30 Minuten überbacken.

Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kastanie, Rosenkohl, Vegetarisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum