Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel. gewürfelt
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • etwas Zitronensaft

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 8 Rosenkohlhälften herausnehmen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Mit je zwei Rosenkohlhälften die Suppenteller garnieren.

Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, Suppe, Vegetarisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum