Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Hackfleisch-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Hackfleisch-Gratin
Kategorien: Fleisch, Gratin, Hack, Januar, P4, Rind, Rosenkohl
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Rosenkohl
 
=========================HACKFLEIS====================================
    300    Gramm  gehacktes Rindfleisch
      2     Essl. Paniermehl
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1           Ei
      1     Essl. Senf
      1     Essl. Sojasauce
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Öl oder Bratbutter zum 
                  -- Braten
 
================================GU====================================
    200    Gramm  Mascarpone, ganz leicht 
                  -- erwärmt
   21/2       dl  Milch
      1     Essl. Maizena
      2     Teel. Curry
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Rosenkohl rüsten, halbieren, offen 10-15 Minuten knapp
weich garen, abtropfen.
 Hackfleischkügeli: Alle Zutaten gut mischen, nussgroße Kügeli formen.
Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Kügeli
portionenweise rundum 4-5 Minuten braten.
 Einfüllen: Rosenkohl und Hackfleischkügeli in einer gefetteten
ofenfesten Form verteilen.
 Guss: Alle Zutaten verrühren, über den Gratin gießen.
 Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum