Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Hackfleisch-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl-Hackfleisch-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Rosenkohl
 
MMMMM--------------------HACKFLEIS------------------------------------
    300 g  gehacktes Rindfleisch
      2 tb Paniermehl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1    Ei
      1 tb Senf
      1 tb Sojasauce
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
 
MMMMM---------------------------GU------------------------------------
    200 g  Mascarpone, ganz leicht 
           -erwärmt
   21/2 dl Milch
      1 tb Maizena
      2 ts Curry
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Vorbereiten: Rosenkohl rüsten, halbieren, offen 10-15 Minuten
knapp weich garen, abtropfen.
 Hackfleischkügeli: Alle Zutaten gut mischen, nussgroße
Kügeli formen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne
heiß werden lassen, Kügeli portionenweise rundum 4-5 Minuten
braten.
 Einfüllen: Rosenkohl und Hackfleischkügeli in einer
gefetteten ofenfesten Form verteilen.
 Guss: Alle Zutaten verrühren, über den Gratin gießen.
 Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Stichworte     : Fleisch, Gratin, Hack, Januar, P4, Rind, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum