Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Gemüse mit Apfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Gemüse mit Apfel
Kategorien: Apfel, Preiswert, Raffiniert, Rosenkohl, Vegetarisch, Wok
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Rosenkohl
     75    Gramm  Butter
    125       ml  Gemüsebrühe
    500    Gramm  säuerliche Äpfel (z. B. 
                  -- Boskop)
    0.5     Teel. Koriander geschroteter
      1     Teel. Sesamsamen geschälte
      6     Essl. Weißwein trockener
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1           Prise(n) Zucker
 
===============================Que====================================
 
1. Den Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und an den
Stielenden über Kreuz einschneiden.
 2. 30 g von der Butter im Wok erhitzen und den Rosenkohl unter Rühren
2 -3 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt etwa 15
Minuten garen.
 3. Die Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäusen, Blüten- und
Stengelansätzen befreien und quer halbieren.
 4. Den Rosenkohl mit der Garflüssigkeit aus dem Wok nehmen. Die
restliche Butter im Wok erhitzen. Den Koriander und die Sesamsamen
darin etwa 1 Minute rösten.
 5. Die Äpfel zufügen und etwa 1 Minute andünsten, dabei häufig wenden.
Mit dem Wein begießen und zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren.
 6. Den abgetropften Rosenkohl mit den Äpfeln mischen und unter Rühren
in etwa 1 Minute heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   1500 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum