Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Gemüse mit Apfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl-Gemüse mit Apfel
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Rosenkohl
     75 g  Butter
    125 ml Gemüsebrühe
    500 g  säuerliche Äpfel (z. B. 
           -Boskop)
    0.5 ts Koriander geschroteter
      1 ts Sesamsamen geschälte
      6 tb Weißwein trockener
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Prise(n) Zucker
 
1. Den Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und an den
Stielenden über Kreuz einschneiden.
 2. 30 g von der Butter im Wok erhitzen und den Rosenkohl unter
Rühren 2 -3 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe
angießen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
 3. Die Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäusen,
Blüten- und Stengelansätzen befreien und quer halbieren.
 4. Den Rosenkohl mit der Garflüssigkeit aus dem Wok nehmen. Die
restliche Butter im Wok erhitzen. Den Koriander und die Sesamsamen
darin etwa 1 Minute rösten.
 5. Die Äpfel zufügen und etwa 1 Minute andünsten, dabei
häufig wenden. Mit dem Wein begießen und zugedeckt etwa 5
Minuten schmoren.
 6. Den abgetropften Rosenkohl mit den Äpfeln mischen und unter
Rühren in etwa 1 Minute heiß werden lassen, mit Salz,
Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :   1500 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Preiswert, Raffiniert, Rosenkohl, Vegetarisch
:               : Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum