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REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Gemüse mit Apfel

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rosenkohl
  • 75 g Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 500 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
  • 0.5 TL Koriander geschroteter
  • 1 TL Sesamsamen geschälte
  • 6 EL Weißwein trockener
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise(n) Zucker

1. Den Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und an den Stielenden über Kreuz einschneiden.

2. 30 g von der Butter im Wok erhitzen und den Rosenkohl unter Rühren 2 -3 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

3. Die Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäusen, Blüten- und Stengelansätzen befreien und quer halbieren.

4. Den Rosenkohl mit der Garflüssigkeit aus dem Wok nehmen. Die restliche Butter im Wok erhitzen. Den Koriander und die Sesamsamen darin etwa 1 Minute rösten.

5. Die Äpfel zufügen und etwa 1 Minute andünsten, dabei häufig wenden. Mit dem Wein begießen und zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren.

6. Den abgetropften Rosenkohl mit den Äpfeln mischen und unter Rühren in etwa 1 Minute heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit 35 Minuten
1500 kJoule
Stichworte: Apfel, Preiswert, Raffiniert, Rosenkohl, Vegetarisch, Wok
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum