Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Eintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Eintopf
Kategorien: Eintopf, Rosenkohl
     Menge: 2 Portionen
 
    250    Gramm  Kartoffeln
      2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Öl
      2     Essl. Tomatenmark
      1     Essl. Mehl
    400       ml  Brühe
    200    Gramm  TK-Rosenkohl
    200    Gramm  Mettwurst
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprika edelsüß
                  Zucker
      1     Bund  glatte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel, Zwiebel pellen und in
Spalten schneiden. Knoblauchzehe durchpressen.
 Öl im Topf auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf
höchster Einstellung) erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und andünsten. Brühe
dazugießen und unter Rühren aufkochen. Rosenkohl dazugeben, aufkochen
und 20 Min. auf kleiner Gasflamme oder Gaskochzone 3-5 (E-Herd auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6) kochen. Mettwurst pellen, in Streifen
schneiden und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker
würzen und abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen, im
Universalzerkleinerer hacken und darüber streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum