Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Curry-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl-Curry-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln
    500 g  Rosenkohl
      3 tb Öl
      2 sl Bacon (Frühstücksspeck, 
           -fein gewürfelt), evtl. m
      1    Zwiebel (fein gewürfelt)
      1 tb Curry, evtl. mehr
    800 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
    1/8 l  Wasser
      1 tb Crème fraîche, evtl. mehr
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
      4 sl Toastbrot
     30 g  Butter oder Margarine
           Petersilienblätter
 
Rosenkohl waschen, putzen. Kartoffeln schälen, waschen und in
kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen und den Bacon darin anbraten.
Zwiebel zugeben und glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und mit
Curry bestäuben. Mit Fond und Wasser auffallen und den Rosenkohl
zugeben. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
und 10 - 15 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 im
geschlossenen Topf kochen lassen.
 In der Zwischenzeit Toast entrinden und in gleichmäßige
Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Toastwürfel darin goldbraun braten.
 Einige Rosenkohlköpfchen aus der Suppe nehmen, halbieren. Die
Suppe dann mit dem Schnellmixstab pürieren und abschmecken.
Rosenkohlhälften wieder in die Suppe geben, mit Brotwürfeln
und Petersilie bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    368 kcal
:Pro Person ca. :   1543 kJoule
:Stichworte     : Kohl, Normal, November, P4, Rosenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum