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Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef
Kategorien: Auflauf, Hauptgericht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    175    Gramm  Nudeln (z.B. Penne rigate)
    500    Gramm  Frischer oder Tk-Rosenkohl
    200    Gramm  Corned beef (Dose)
      2    klein. Zwiebeln
      1     Teel. Öl
    150       ml  Milch
                  Heller Saucenbinder
                  Edelsüsser Paprika
      1           Ecke Schmelzkäse
                  Schwarzer Pfeffer
 
 
  Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten
kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten
dünsten. Falls Sie tiefgekühlten Rosenkohl verwenden, entfällt das
Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschütten und gut abtropfen lassen.
Das Corned beef in grosse Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und und in dünne Spalten schneiden. Die Nudeln
abgiessen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Das Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Corned beef darin
anbraten und herausnehmen. Für die Sauce Milch und 350 ml Wasser zum
Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und abschmecken. Nudeln,
Zwiebel-Corned-beef-Mischung und Rosenkohl in eine gefettete
Auflaufform schichten. Die Sauce darüber geben und den Käse in kleinen
Flöckchen daraufsetzen.
  Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gasherd Stufe 3) 25-30 Minuten
backen.
  Pro Portion ca. 1800 Joule/430 Kalorien.
  10.02.1994  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum