Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Fleisch, Kasseler, Kohl, P4, Rosenkohl, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Rosenkohl
    500    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
    200    Gramm  ausgelöstes Kasseler
      1           Zwiebel
     40    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    150       ml  Milch
    250       ml  Sahne
      6   Stiele  Thymian
     50    Gramm  Walnusskerne
                  Pfeffer
    100    Gramm  Edamer
 
================================Daz===================================
                  Roséwein
 
===============================Que====================================
 
Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen.
Mit Kohl in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, Wasser auffangen.
 Kasseler würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben. 125 ml Kochwasser, Milch und Sahne zugießen,
köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Thymian, Nüsse hacken. In die Soße rühren, würzen. Alle vorbereiteten
Zutaten in Auflaufform geben. Käse reiben, aufstreuen. 30 Min. backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 75 Minuten
:               :    670 kcal
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     46 Gramm
:Kohlenhydrate  :     44 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum