Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl-Auflauf

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g ausgelöstes Kasseler
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 6 Stiele Thymian
  • 50 g Walnusskerne
  • Pfeffer
  • 100 g Edamer

Dazu:

  • Roséwein

Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen. Mit Kohl in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, Wasser auffangen.

Kasseler würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. 125 ml Kochwasser, Milch und Sahne zugießen, köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Thymian, Nüsse hacken. In die Soße rühren, würzen. Alle vorbereiteten Zutaten in Auflaufform geben. Käse reiben, aufstreuen. 30 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
670 kcal
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 46 Gramm
Kohlenhydrate: 44 Gramm
Stichworte: Auflauf, Fleisch, Kasseler, Kohl, P4, Rosenkohl, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum