Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl, wie ihn Oma machte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl, wie ihn Oma machte
Kategorien: Kohl, P4, Rosenkohl
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Rosenkohl
      1    klein. Zwiebel
      1           Guten EL Butter
    1/4      Ltr. Gemüse- oder
                  Fleischbrühe
                  Muskat
                  ; Salz
      1     Teel. Butter
 
===============================Que====================================
 
Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und am Strunk
kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter
anschwitzen. Dann den Rosenkohl dazu geben und mehrmals umrühren, damit
er rundherum mit Butter glasiert ist.
 Bevor die Zwiebeln braun werden, die Brühe (kann auch aus dem Glas
sein) aufgießen und zugedeckt ca. 10 - 15 min dünsten, ab und zu
umrühren, die Köhlchen sollten noch nicht ganz weich sein.
 Dann von Herd nehmen und die Brühe abgießen, etwas Muskat drüber
reiben, evtl. noch mit Salz würzen und kurz vor dem Servieren noch mal
mit Butter schwenken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum