Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl, wie ihn Oma machte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl, wie ihn Oma machte
Categories: Kohl, Rosenkohl
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Rosenkohl
      1 sm Zwiebel
      1    Guten EL Butter
    1/4 l  Gemüse- oder
           Fleischbrühe
           Muskat
           ; Salz
      1 ts Butter
 
Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und am
Strunk kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der
Butter anschwitzen. Dann den Rosenkohl dazu geben und mehrmals
umrühren, damit er rundherum mit Butter glasiert ist.
 Bevor die Zwiebeln braun werden, die Brühe (kann auch aus dem
Glas sein) aufgießen und zugedeckt ca. 10 - 15 min dünsten,
ab und zu umrühren, die Köhlchen sollten noch nicht ganz
weich sein.
 Dann von Herd nehmen und die Brühe abgießen, etwas Muskat
drüber reiben, evtl. noch mit Salz würzen und kurz vor dem
Servieren noch mal mit Butter schwenken.
:Stichworte     : Kohl, P4, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum