Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl trifft Marone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl trifft Marone
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Rosenkohl
    200 g  Maronen (geschält gewogen)
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    0.2 l  Sahne
           Butter, Salz, Pfeffer, 
           -Muskatnuss
     80 g  mittelalter Pecorino, evtl.
 
Rosenkohl richtig zuzubereiten ist ganz einfach: die Schnittstelle
unten sauber schneiden, die äußeren Blätter abzupfen,
danach den Strunk kreuzweise etwas einschneiden und die Röschen
kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mit soviel Wasser aufsetzen, dass
sie gerade bedeckt sind, salzen und in etwa 15 Minuten nicht zu weich
kochen.
 Die geschälten Maronen halbieren. Die Zwiebel mit etwas Butter
andünsten, den Knoblauch dazu pressen und zwei Minuten
dünsten lassen. Jetzt die Maronen hineinrühren, die Sahne
dazu gießen, salzen und pfeffern, etwas Muskatnuss darüber
reiben. Die garen Rosenkohlröschen gießen Sie ab, und die
kommen nun ebenfalls zu den Maronen. Lassen Sie alles offen
köcheln bis die Sahne leicht cremig eingedickt ist. Und schmecken
Sie zum Schluss noch einmal gut ab.
 Wenn Sie den Rosenkohl so genießen wollen, hobeln Sie noch etwas
würzigen Pecorino darüber, ohne den passt er sehr gut als
Beilage zu allen Wildgerichten. Und mit den abgezupften Fleischresten
der Gans vom Vortag, die Sie dazu kurz im eigenen Fett braten,
wäre er unwiderstehlich.
:Stichworte     : Gemüse, Marone, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum