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Rosenkohl mit Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl mit Speck
Kategorien: Beilage, Gemüse, Kohl, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Rosenkohl,
      2     Essl. Butter,
     50    Gramm  Speckwürfelchen,
      1           Zwiebel,
      2   Scheib. Kastenbrot
 
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Rosenkohl putzen und waschen. Bei großen Exemplaren den Strunk mit dem
Küchenmesser einschneiden. In reichlichem Salzwasser 10 Minuten
blanchieren (Garprobe machen!), dabei niemals zudecken (Rosenkohl
verliert sonst seine schöne grüne Farbe). Kochwasser abgießen. Die
Butter schmelzen, die Speckwürfelchen darin anbraten, dann die klein
geschnittene Zwiebel mitdünsten, Rosenkohl beigeben, gut schwenken,
warmstellen. Den Rest Butter schmelzen, die Brotwürfelchen darin
hellbraun rösten, über den Rosenkohl geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum