Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl mit Speck
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Rosenkohl,
      2 tb Butter,
     50 g  Speckwürfelchen,
      1    Zwiebel,
      2 sl Kastenbrot
 
Rosenkohl putzen und waschen. Bei großen Exemplaren den Strunk
mit dem Küchenmesser einschneiden. In reichlichem Salzwasser 10
Minuten blanchieren (Garprobe machen!), dabei niemals zudecken
(Rosenkohl verliert sonst seine schöne grüne Farbe).
Kochwasser abgießen. Die Butter schmelzen, die
Speckwürfelchen darin anbraten, dann die klein geschnittene
Zwiebel mitdünsten, Rosenkohl beigeben, gut schwenken,
warmstellen. Den Rest Butter schmelzen, die Brotwürfelchen darin
hellbraun rösten, über den Rosenkohl geben.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Kohl, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum