Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl mit Kastanien

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl mit Kastanien
Kategorien: Beilage, Gemüse, Kastanie, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rosenkohl
      4     Essl. Zucker
  1 1/2       dl  Gemüsebouillon
      2     Essl. Zitronensaft
    400    Gramm  geschälte, tiefgekühlte 
                  -- Kastanien
      1           Apfel
     30    Gramm  Margarine oder Butter
 
===============================Que====================================
 
Gemüse vorbereiten: Von den Rosenkohlröschen Strunk abschneiden, welke
Blätter entfernen.
Karamellisieren: Den Zucker goldbraun rösten, mit Bouillon und
Zitronensaft ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl
beifügen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Dazwischen die Pfanne
vorsichtig schütteln.
Dann die nicht aufgetauten Kastanien beigeben, ca. 5 Minuten mit
köcheln.
 Apfel: halbieren, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheibchen
schneiden. Zugeben und ca. 5 Minuten offen köcheln. Die gesamte
Flüssigkeit sollte fast eingekocht sein.
Gesamtkochzeit: ca. 20 Minuten.
Servieren: Margarine oder Butter in Flocken beifügen, schmelzen lassen
und sorgfältig mischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum