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REZEPTANZEIGE

Rosenkohl mit Kastanien

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 4 EL Zucker
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g geschälte, tiefgekühlte Kastanien
  • 1 Apfel
  • 30 g Margarine oder Butter

Gemüse vorbereiten: Von den Rosenkohlröschen Strunk abschneiden, welke Blätter entfernen.

Karamellisieren: Den Zucker goldbraun rösten, mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl beifügen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Dazwischen die Pfanne vorsichtig schütteln.

Dann die nicht aufgetauten Kastanien beigeben, ca. 5 Minuten mit köcheln.

Apfel: halbieren, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheibchen schneiden. Zugeben und ca. 5 Minuten offen köcheln. Die gesamte Flüssigkeit sollte fast eingekocht sein.

Gesamtkochzeit: ca. 20 Minuten.

Servieren: Margarine oder Butter in Flocken beifügen, schmelzen lassen und sorgfältig mischen.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Kastanie, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum