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Rosenkohl mit Edamersoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl mit Edamersoße
Kategorien: Edamer, Gemüse, Käse, Kohl, P4, Rosenkohl
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Rosenkohl
    1/8      Ltr. Wasser
                  Salz
 
================================So====================================
     20    Gramm  Butter
      1           gehackte Zwiebel
    1/8      Ltr. Weißwein
    200    Gramm  süße Sahne
                  Muskat
                  Pfeffer
                  Salz
    200    Gramm  geriebener Edamer
    100    Gramm  Frühstücksspeck
      4     Essl. gehackte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im
Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen
lassen.
  Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Wein
und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und
schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen
lassen.
  Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp
abtropfen, lassen.
  Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.
  Beilage: Salzkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum