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Rosenkohl mit Edamersoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl mit Edamersoße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rosenkohl
    1/8 l  Wasser
           Salz
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
     20 g  Butter
      1    gehackte Zwiebel
    1/8 l  Weißwein
    200 g  süße Sahne
           Muskat
           Pfeffer
           Salz
    200 g  geriebener Edamer
    100 g  Frühstücksspeck
      4 tb gehackte Petersilie
 
  Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise
einschneiden - im Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten
fortkochen und abtropfen lassen.
  Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten, mit Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen
abschmecken. Käse einrühren und schmelzen. Rosenkohl in die
Soße geben und in der Nachwärme ziehen lassen.
  Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf
Küchenkrepp abtropfen, lassen.
  Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.
  Beilage: Salzkartoffeln.
:Stichworte     : Edamer, Gemüse, Käse, Kohl, P4, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum