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Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portion
 
    200 g  Rosenkohl
           Salz
    1/4 bn Estragon
    100 g  Frische Pilze
      1    Zwiebel
    1/4    Chilischote
      1 tb Knoblauchbutter
           Schwarzer Pfeffer
     50 ml Gemüsebrühe
     50 g  Saure Sahne
      1 ts Kräuterbutter
      2 sl Baguette
 
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über
Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die
Röschen darin etwa 15 Minuten garen. Estragon abbrausen, trocken
schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Pilze putzen,
gründlich bürsten und vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein
hacken. Die Chilischote putzen, entkernen und in sehr feine Würfel
schneiden.
 Die Knoblauchbutter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 
glasig anschwitzen. Pilze und Chilischoten hinzufügen, kurz
dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Estragon sowie
die Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Die saure Sahne hinzufügen und die Sauce nochmals
abschmecken.
 Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Baguettescheiben darin rösten. Rosenkohl mit Pilz- Sahne-Sauce und
Baguettescheiben servieren.
 (pro Portion ca. 362 kcal / 1.520 kJ / 16,8 g Eiweiß / 19,9 g
Fett / 28 g Kohlenhydrate)  Tipp: Wer keinen Knoblauch mag, ersetzt die
Knoblauchbutter durch Kräuter- oder Chilibutter.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum