Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl Im Kartoffelrand

4 Portionen

Rosenkohl

  • 750 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Kartoffelrand

  • 1 kg Kartoffeln; gekocht
  • 1/8 l Milch; Menge anpassen
  • 1 Ei
  • 3 EL Käse, gerieben
  • Muskat
  • Salz

Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Rosenkohl und Wasser zufügen, bissfest garen. Abschmecken.

Kartoffeln - vom Tag vorher - reiben. mit den anderen Zutaten vermengen, fest in eine gefettete Rand- oder Kranzkuchenform drücken und im backofen bei 225 °C 20 Minuten backen. Den Rand nach dem Backen stürzen und innen mit Rosenkohl füllen.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Käse, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum