Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenkohl französisch

2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Wasser
  • Mandelblättchen

Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen. Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheiben geschnittene Äpfel zugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze zugeben, mit Wein und Wasser ablöschen, im geschlossenen Topf 15 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 garen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten. Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Stichworte: Gemüse, Rosenkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum