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Rosenkohl à la Normandie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl à la Normandie
Kategorien: Apfel, Auflauf, Backen, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch
     Menge: 2 Portionen
 
    150    Gramm  Rosenkohl
    150    Gramm  Kartoffeln
      4           Äpfel
    200    Gramm  Rinderhackfleisch
      2           Zwiebeln, fein geschnitten
      2     Essl. Speckwürfel
      4     Essl. Calvados
    150       ml  Cidre (ersatzweise  
                  -- Apfelsaft)
    250       ml  Gemüsebrühe
      1           Ei
      4     Essl. Crème Fraîche
      1           Brötchen
                  Salz, Pfeffer, Muskat
                  Öl zum Anbraten
 
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Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen
halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfeln. Den Backofen auf
170 Grad vorheizen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck zugeben und auslassen.
Ebenfalls Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann Rosenkohl und
Kartoffeln zugebe, kurz anbraten und mit Cidre und Brühe ablöschen. Die
Apfelwürfel darauf setzen, Calvados darüber geben und das Ganze mit
einem Deckel verschlossen ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Das
eingeweichte Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat
vermischen. Daraus kleine Bällchen formen. Den Topf aus dem Ofen nehmen
und die Fleischbällchen auf das Gemüse setzen. Crème Fraîche dazwischen
verteilen und nochmals mit geschlossenem Deckel den Topf  ca. 20
Minuten in den Ofen schieben.
Rosenkohlauflauf auf Teller geben und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum