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Rosenkohl à la Normandie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl à la Normandie
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 2 Portionen
 
    150 g  Rosenkohl
    150 g  Kartoffeln
      4    Äpfel
    200 g  Rinderhackfleisch
      2    Zwiebeln, fein geschnitten
      2 tb Speckwürfel
      4 tb Calvados
    150 ml Cidre (ersatzweise  
           -Apfelsaft)
    250 ml Gemüsebrühe
      1    Ei
      4 tb Crème Fraîche
      1    Brötchen
           Salz, Pfeffer, Muskat
           Öl zum Anbraten
 
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse
Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und
würfeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Brötchen in
lauwarmen Wasser einweichen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck zugeben und auslassen.
Ebenfalls Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann Rosenkohl und
Kartoffeln zugebe, kurz anbraten und mit Cidre und Brühe
ablöschen. Die Apfelwürfel darauf setzen, Calvados
darüber geben und das Ganze mit einem Deckel verschlossen ca. 20
Minuten in den Ofen geben. Das eingeweichte Brötchen mit
Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Daraus kleine
Bällchen formen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und die
Fleischbällchen auf das Gemüse setzen. Crème Fraîche
dazwischen verteilen und nochmals mit geschlossenem Deckel den Topf 
ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Rosenkohlauflauf auf Teller geben und servieren.
:Stichworte     : Apfel, Auflauf, Backen, Fleisch, Gemüse
:               : Hackfleisch, Obst, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum