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Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1 kg Rosenkohl
      1    Esslöffel Butter
           Sahne, Pfeffer, Salz, 
           -Muskatnuss
 
Diese Variante für Rosenkohl ist sozusagen die gekonnte
Verfeinerung einer Gemüsesorte, die, im Ganzen gegart, manchmal
doch etwas sehr kohlig schmeckt. Das macht am Anfang etwas mehr Arbeit,
doch dafür geht die eigentliche Zubereitung sehr schnell.
 Zuerst schneiden Sie den Strunk der Röschen unten ab und
entfernen die äußeren Blätter bis die Schönen
kommen. Jetzt entblättern Sie die Röschen eins nach dem
Anderen, indem Sie die Blätter einfach abzupfen bis nur noch der
Mittel-Strunk übrig ist, den werfen Sie weg. Die Blätter
blanchieren Sie in einem großen Topf: Reichlich Wasser aufkochen
lassen, kräftig salzen, dann die Blätter 2 Minuten lang offen
sprudeln kochen lassen, abgießen und sofort mit viel kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Bis hierhin können Sie sie
vorbereiten und stundenlang locker in einer Plastiktüte im
Kühlschrank aufbewahren.
 Die restliche Zubereitung geht ganz schnell: die abgetropften
Rosenkohlblätter in der Butter bei mittlerer Hitze und
gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang dünsten, dabei mit
Pfeffer, Salz, frisch geriebener Muskatnuss würzen. Wenn Sie
wollen, gießen sie etwas Sahne zu, dann wird das Ganze noch etwas
saftiger, aber wirklich wenig. So fein kann er sein, der Rosenkohl.
:Stichworte     : Gemüse, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum