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Rosenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosenkohl
Kategorien: Gemüse, Information, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Form, Farbe und Geschmack: Kleine, runde Triebknospen, mit dicht
übereinander gewachsenen, grünen Blättchen. Diese Kohlröschen sind im
Inneren hellgelb. Nach dem ersten Frost geernteter Rosenkohl hat einen
feinen, milden Kohlgeschmack.
 Von Ende August bis Ende März zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 42 Kalorien / 176 Joule.
Provitamin A und Vitamine B und C.
Reich an Kalium, Phosphor und Calcium.
 Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie den Stängelansatz ab und
entfernen Sie, falls nötig, die äußeren Blätter. Den am Strunkende
eingeschnittenen und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten
dünsten. Er wird dann mit Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt und mit
Sahne oder Butter serviert. Rosenkohl ist ein feines Gemüse zu vielen
Fleisch- und Geflügelgerichten.
 Das sollten Sie wissen: Gut geputzt und blanchiert ist Rosenkohl zum
Tiefgefrieren geeignet.
 Das sollten Sie probieren: Gemüsetopf: Für 4 Personen 400 g
Schweinefleisch (Halsgraf) würfeln und in heißem Butterschmalz
anbraten. 500 g Rosenkohl, 250 g Möhren und 2 Petersilienwurzeln
waschen, putzen, die Wurzeln schälen und in Würfel schneiden. Einige
Weißkohlblätter waschen und in Streifen schneiden. Zum Fleisch geben
und mit 1/2 l Fleischbrühe aufgießen. Eine Stunde garen, dann mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum