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REZEPTANZEIGE

Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Kleine, runde Triebknospen, mit dicht
übereinander gewachsenen, grünen Blättchen. Diese
Kohlröschen sind im Inneren hellgelb. Nach dem ersten Frost
geernteter Rosenkohl hat einen feinen, milden Kohlgeschmack.
 Von Ende August bis Ende März zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 42 Kalorien / 176 Joule.
Provitamin A und Vitamine B und C.
Reich an Kalium, Phosphor und Calcium.
 Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie den Stängelansatz ab und
entfernen Sie, falls nötig, die äußeren Blätter.
Den am Strunkende eingeschnittenen und gewaschenen Rosenkohl in
Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Er wird dann mit Gewürzen
und Kräutern abgeschmeckt und mit Sahne oder Butter serviert.
Rosenkohl ist ein feines Gemüse zu vielen Fleisch- und
Geflügelgerichten.
 Das sollten Sie wissen: Gut geputzt und blanchiert ist Rosenkohl zum
Tiefgefrieren geeignet.
 Das sollten Sie probieren: Gemüsetopf: Für 4 Personen 400 g
Schweinefleisch (Halsgraf) würfeln und in heißem
Butterschmalz anbraten. 500 g Rosenkohl, 250 g Möhren und 2
Petersilienwurzeln waschen, putzen, die Wurzeln schälen und in
Würfel schneiden. Einige Weißkohlblätter waschen und in
Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und mit 1/2 l Fleischbrühe
aufgießen. Eine Stunde garen, dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Information, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum