Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Biskuitteig für Tortenboden

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Biskuitteig für Tortenboden
Kategorien: Erdbeere, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
      2           Eigelb
      1     Essl. lauwarmes Wasser
     60    Gramm  Zucker
    1/2     Pack. Vanillezucker
      1    Prise  Salz
      2           Eiweiß
     35    Gramm  Mehl
     35    Gramm  Speisestärke
 
 
Eier trennen, Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer
schaumig schlagen.
2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Salz dazugeben und auf höchster
Stufe zu Creme schlagen (ca. 6-8 min.).
Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und 1/3 des
Eischnees mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen.
Mehl und Speisestärke darübergeben, den restlichen Eischnee dazu und
alles vorsichtig unterheben.
Backofen auf 225 Grad vorheizen und den Boden in einer Form ca. 12-15
Minuten backen.
Den fertigen Boden abkühlen lassen und mit frischen Früchten belegen.
Für Erdbeerboden benötigt man ca. 1 kg Erdbeeren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum