Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Biskuitteig für Tortenboden

1 Kuchen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 1 EL lauwarmes Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • 35 g Mehl
  • 35 g Speisestärke

Eier trennen, Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.

2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Salz dazugeben und auf höchster Stufe zu Creme schlagen (ca. 6-8 min.).

Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und 1/3 des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen.

Mehl und Speisestärke darübergeben, den restlichen Eischnee dazu und alles vorsichtig unterheben.

Backofen auf 225 Grad vorheizen und den Boden in einer Form ca. 12-15 Minuten backen.

Den fertigen Boden abkühlen lassen und mit frischen Früchten belegen.

Für Erdbeerboden benötigt man ca. 1 kg Erdbeeren.

Stichworte: Erdbeere, Kuchen

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum