Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosenberger Fischsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenberger Fischsalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      6 tb Öl
    400 g  Karpfenfilet
      2    Möhren mittelgroße
    200 g  Knollensellerie
           Salz
      1    Zwiebel mittelgroße
      2    Gewürzgurken mittelgroße
      2 tb Essig
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    100 g  Salatmayonnaise
 
1. In einer Pfanne 3 El. Öl erhitzen. Die Karpfenfilets waschen
und trockentupfen. In dem heißen Öl auf jeder Seite etwa 2
Minuten braten. Auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke
teilen.
 2. Die Möhren und die Sellerieknolle schälen, waschen und in
kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen
und salzen. Die Möhren- und die Selleriewürfel darin etwa 1
Minute blanchieren. Danach mit sehr kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.
 3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gewürzgurken in
kleine Würfel schneiden.
 4. Für die Marinade den Essig mit dem restlichen Öl
gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 5. Die Fisch- und die Gemüsewürfel in eine Schüssel
geben. Die Marinade darüber gießen und alles gründlich
vermischen. Die Salatmayonnaise unterrühren. Zugedeckt etwa 30
Minuten durchziehen lassen. Wer mag, bestreut den Salat mit Dill.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit
:               : 30 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1600 kJoule
:Stichworte     : Böhmen, Fisch, Gäste, Karpfenfilet
:               : Knollensellerie, Möhren, Raffiniert, Salat
:               : Salate, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum