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Rosarote Tagliatelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosarote Tagliatelle
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------Für die Ta------------------------------------
    200 g  Mehl
      2    Eier
           gekochte rote Beete
           Salz
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
    160 g  Kalbfleisch
      1    grüner Apfel
      1    Schalotte
           Butter
    200 g  Sahne
      1    Sp./Schuss Calvados
           Salz
           schwarze Pfefferkörner
 
1. Einen Esslöffel gekochte rote Beete pürieren. Das Mehl mit
den Eiern und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Dreißig Minuten ruhen lassen, dann ganz dünn ausrollen. Aus
der ausgerollten Nudelplatte die Tagliatelle schneiden und auf ein
sauberes Tuch zum Trocknen legen.
2. Für die Soße: Die Schalotte hacken, den Apfel
schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden, ebenso das Kalbfleisch. Ein
walnussgroßes Stück Butter in einer Kasserolle schmelzen.
Die Schalotte anbraten, dann Apfel und Fleisch zugeben. Mit dem
Likör übergießen und flambieren.
3. Sahne zugießen und köcheln lassen, bis die Soße
anfängt, sämig zu werden. Mit Salz abschmecken.
4. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen und
abgießen. Zu der Soße in die Kasserolle schütten. Die
Pasta mit der Soße ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer
abrunden und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit für den Teig:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung und Kochzeit:
:               : 1 Stunde
:Stichworte     : Italien, Nudel, P4, Rote-Bete, Tagliatelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum