Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosa Grapefruit-Sorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosa Grapefruit-Sorbet
Kategorien: Dessert, Dezember, Grapefruit, November, P4, Sorbet
     Menge: 4 Personen
 
  2 1/2       dl  Wasser
    150    Gramm  Zucker
      2           rosa Grapefruits
      1     Essl. Zitronensaft
      2           frische Eiweiße
      1    Prise  Salz
      2     Essl. Puderzucker
      1     Essl. Pernod, evtl.
      2     Essl. Anis, geröstet
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln,
auskühlen.
 Grapefruits sorgfältig auspressen, ca. 3 dl Saft beiseite stellen. Die
Innenhaut der Grapefruitschalen mit einem Zackenlöffel sorgfältig
auslösen, Schalen zugedeckt in den Tiefkühler stellen.
Zitronen- und Grapefruitsaft mit dem Zuckersirup mischen, in einer
Chromstahl-Schüssel ca. 1 Std. anfrieren,durchrühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz
weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen.
Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal gut durchrühren.
 Servieren: Sorbet etwas antauen, im Mixglas evtl. mit Pernod
geschmeidig rühren, die Hälfte des Anis darunter rühren. Sorbet in die
gefrorenen Grapefruitschalen füllen, gefrieren, bis das Sorbet fest
ist. Grapefruithälften halbieren, auf Teller verteilen, mit restlichem
Anis verzieren.
 Lässt sich vorbereiten: gefüllte Grapefruits ca. 2 Wochen im Voraus
zubereiten. Einzeln in Alufolie verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
 Eissterne: statt in Grapefruitschalen Sorbet in ein mit Klarsichtfolie
ausgelegtes, vorgekühltes rundes Backblech von ca. 28 cm O verteilen,
glatt streichen, gefrieren, bis die Masse fest ist. Formen (z. B.
Sterne) ausstechen.
 Vegetarisches Festtagsmenü: - Sellerie-Mousse - Asiatische Cannelloni
- Brioche-Toast - Warmer Vacherin-Käse - Rosa Grapefruit-Sorbet
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 6 Std. am Vortag zubereiten
:               :    228 kcal
:               :    956 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum