Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosa Grapefruit-Sorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosa Grapefruit-Sorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
  2 1/2 dl Wasser
    150 g  Zucker
      2    rosa Grapefruits
      1 tb Zitronensaft
      2    frische Eiweiße
      1 ds Salz
      2 tb Puderzucker
      1 tb Pernod, evtl.
      2 tb Anis, geröstet
 
Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln,
auskühlen.
 Grapefruits sorgfältig auspressen, ca. 3 dl Saft beiseite
stellen. Die Innenhaut der Grapefruitschalen mit einem
Zackenlöffel sorgfältig auslösen, Schalen zugedeckt in
den Tiefkühler stellen.
Zitronen- und Grapefruitsaft mit dem Zuckersirup mischen, in einer
Chromstahl-Schüssel ca. 1 Std. anfrieren,durchrühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz
weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen.
Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal gut durchrühren.
 Servieren: Sorbet etwas antauen, im Mixglas evtl. mit Pernod
geschmeidig rühren, die Hälfte des Anis darunter rühren.
Sorbet in die gefrorenen Grapefruitschalen füllen, gefrieren, bis
das Sorbet fest ist. Grapefruithälften halbieren, auf Teller
verteilen, mit restlichem Anis verzieren.
 Lässt sich vorbereiten: gefüllte Grapefruits ca. 2 Wochen im
Voraus zubereiten. Einzeln in Alufolie verpackt im Tiefkühler
aufbewahren.
 Eissterne: statt in Grapefruitschalen Sorbet in ein mit Klarsichtfolie
ausgelegtes, vorgekühltes rundes Backblech von ca. 28 cm O
verteilen, glatt streichen, gefrieren, bis die Masse fest ist. Formen
(z. B. Sterne) ausstechen.
 Vegetarisches Festtagsmenü: - Sellerie-Mousse - Asiatische
Cannelloni - Brioche-Toast - Warmer Vacherin-Käse - Rosa
Grapefruit-Sorbet
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 6 Std. am Vortag zubereiten
:               :    228 kcal
:               :    956 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Dezember, Grapefruit, November, P4, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum