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REZEPTANZEIGE

Rosa Grapefruit-Sorbet

4 Personen

Zutaten

  • 2 1/2 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Pernod, evtl.
  • 2 EL Anis, geröstet

Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, auskühlen.

Grapefruits sorgfältig auspressen, ca. 3 dl Saft beiseite stellen. Die Innenhaut der Grapefruitschalen mit einem Zackenlöffel sorgfältig auslösen, Schalen zugedeckt in den Tiefkühler stellen.

Zitronen- und Grapefruitsaft mit dem Zuckersirup mischen, in einer Chromstahl-Schüssel ca. 1 Std. anfrieren,durchrühren.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal gut durchrühren.

Servieren: Sorbet etwas antauen, im Mixglas evtl. mit Pernod geschmeidig rühren, die Hälfte des Anis darunter rühren. Sorbet in die gefrorenen Grapefruitschalen füllen, gefrieren, bis das Sorbet fest ist. Grapefruithälften halbieren, auf Teller verteilen, mit restlichem Anis verzieren.

Lässt sich vorbereiten: gefüllte Grapefruits ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten. Einzeln in Alufolie verpackt im Tiefkühler aufbewahren.

Eissterne: statt in Grapefruitschalen Sorbet in ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes, vorgekühltes rundes Backblech von ca. 28 cm O verteilen, glatt streichen, gefrieren, bis die Masse fest ist. Formen (z. B. Sterne) ausstechen.

Vegetarisches Festtagsmenü: - Sellerie-Mousse - Asiatische Cannelloni - Brioche-Toast - Warmer Vacherin-Käse - Rosa Grapefruit-Sorbet

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Gefrieren: ca. 6 Std. am Vortag zubereiten
228 kcal
956 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 49 Gramm
Stichworte: Dessert, Dezember, Grapefruit, November, P4, Sorbet
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum