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Rosa gebratene Entenbrust mit Apfel-Rahmkartoffeln und Cassis-Senf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosa gebratene Entenbrust mit Apfel-Rahmkartoffeln und Cassis-Senf
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Entenbrüste
    100 g  grober Senf
     50 g  Cassismark
      5    Thymianzweige
    150 ml Malzbier
     30 g  kalte Butter
      1    Zwiebel
    400 g  festkochende Kartoffeln
      2    Äpfel
    400 ml Gemüsebrühe
    400 ml Sahne
      1    kl. Bund Blattpetersilie
           Salz, Pfeffer
 
Die Unterseiten der Entenbrüste von Sehnen befreien, salzen,
pfeffern und in einer Pfanne ohne Öl solange auf der Hautseite
braten, bis der Großteil des Fetts ausgebraten ist.
Entenbrüste wenden und nochmals 2-3 Min. anbraten, dann auf einem
Blech für ca. 5-7 Min. in den 180°C heißen Ofen geben.
Anschließend auf einem Teller mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
Für den Cassis-Senf den Senf mit Cassismark und 1 Zweig gezupftem
und gehacktem Thymian verrühren. Für die Jus das
überschüssige Fett aus der Pfanne entfernen, die gehackten
Blätter von 4 Thymianzweigen sehr kurz anschwitzen und mit
Malzbier ablöschen. Die Butter in die Pfanne geben, durch
Einkochen binden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Apfel-Rahmkartoffeln die Zwiebel schälen und
würfeln. Kartoffeln schälen, Äpfel entkernen, in 2x2 cm
große Würfel schneiden und anschwitzen. Mit
Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und kochen lassen, bis
die Kartoffeln gar sind. Jetzt die Apfelwürfel zugeben und kurz
mitkochen lassen. Zum Schluss etwas Blattpetersilie zufügen und
alles auf einem Teller anrichten.
 Patricks Tipp: Damit das Fett besser ausbrät, kannst Du die
Entenbrüste auf der Hautseite leicht kreuzweise einschneiden ohne
das Fleisch zu verletzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungsdauer:
:               : 90 Minuten
:Stichworte     : Ente, Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum