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Rosa Entenbrust in Gelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosa Entenbrust in Gelee
Categories: Vorspeise, Fleisch
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Entenbrüste à 150 g
    500 ml klare Geflügelbrühe
           etwas Essig
      6    Gelatine
      2    Schalotten
     20 g  grüner Pfeffer
    100 g  Joghurt
      1    Apfel
     20 g  frischer Meerrettich
    1/2 bn Schnittlauch
           Salz, Pfeffer
 
Die beiden Entenbrüste auf der Hautseite über Kreuz
einschneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die
Brüste auf der Hautseite in eine heiße Pfanne (mit
feuerfestem Griff) geben und ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und
ca. 8-10 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Anschließend kalt stellen.
 Die Geflügelbrühe kräftig würzen und mit etwas
Essig abschmecken. Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen.
In der heißen Brühe die eingeweichte Gelatine auflösen.
Dann die Brühe kalt stellen.
 Zwei Schalotten in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit dem
Entenfett goldbraun anbraten und kalt stellen.
 Das gut abgekühlte, aber noch flüssige Gelee in ein Glas
oder eine Porzellanform mit geradem Boden ca. 1/2 cm hoch
einfüllen und fest werden lassen. Die gebratene Entenbrust in ca.
3 mm starke Scheiben schneiden und in die Form einschichten. Darauf die
gebratenen Schalottenscheiben legen und 4-5 grüne
Pfefferkörner dazugeben.
Alles mit Gelee bedecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.
 Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Den Apfel in ganz feine
Würfel schneiden und den Meerrettich reiben. Apfel und Meerrettich
unter den Joghurt mischen. Zum Schluss Schnittlauch in Röllchen
schneiden und ebenfalls unter den Joghurt mischen.
 Das Entenbrustgelee aus der Form stürzen oder ausstechen und mit
der Apfel-Meerrettichsauce anrichten. Dazu passt sehr gut ein frischer
Feldsalat.
:Stichworte     : Ente, Fleisch, Geflügel, Gelee, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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