Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Biskuitroulade mit Zitronencreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Biskuitroulade mit Zitronencreme
Kategorien: Biskuit, Kuchen, Rührteig, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Biskuitroulade (Grundrezept)
 
============================Zitrone===================================
      3           Eigelb,
     70    Gramm  Zucker,
      5     Essl. Zitronensaft,
                  abgeriebene Zitronenschale,
      2    Blatt  Gelatine,
      2     Essl. Wasser,
     10    Gramm  Speisestärke,
     50    Gramm  Butter,
      2           Eiweiß (Schnee),
    100       ml  Sahne
 
===============================Que====================================
 
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.
 Eigelb und Zucker im Wasserbad oder bei milder Hitze schaumig
schlagen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die eingeweichten
und gut ausgedrückten Gelatine-Blätter in die Eimasse geben und weiter
rühren bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Die Speisestärke in
Wasser auflösen und mit der Butter dazugeben. Vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben und zum Schluss die
geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Biskuitrolle mit der Creme
füllen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum