Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rondinisalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rondinisalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      4 sm Rondini
           Dämpfkörbchen oder 
           -siedendes Salzwasse
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1 ts Senf
   11/2 tb Zitronensaft
      1 tb Nussöl (evtl. mehr)
      2 tb Distel- oder Sonnenblumenöl
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM---------------------------SAL-----------------------------------
      1    großer, roter Apfel
      2 sm Fenchel
      2 tb Baumnusskerne, gehackt
    150 g  Dänischer Blaukäse, 
           -gewürfelt
      1 bn Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
 
Vorbereiten: Rondini halbieren, mit dem Apfelaushöhler bis auf
einen ½ cm breiten Rand aushöhlen. Inneres klein schneiden.
Ausgehölte Rondinihälften und Rondiniinneres 3-5 Minuten im
Dämpfkörbchen oder Salzwasser knapp weich kochen,
auskühlen.
 Sauce: Alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer gut verrühren.
 Salat: Ungeschälten Apfel in feine Scheiben schneiden, sofort in
die Sauce geben. Fenchel halbieren, in feine Streifen schneiden,
zusammen mit dem Rondini-Innern zufügen, mischen. Übrige
Zutaten beigeben, Salat in die Rondinihälften füllen.
:Stichworte     : Kürbis, P4, Rondini, Salat, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum