Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Romintener Jagdpastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Romintener Jagdpastete
Kategorien: Deutschland, Gratin, Kartoffel, Ostpreussen, Wild
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Wildreste, gar
    750    Gramm  Kartoffeln, gekocht
      3           Zwiebeln
                  Bratfett
                  Salz
                  Pfeffer
    500    Gramm  Sauerkraut, gedünstet
    125    Gramm  Räucherspeck
    1/4      Ltr. Saure Sahne
     80    Gramm  Reibkäse
     60    Gramm  Butter; oder Margarine
 
===============================Que====================================
 
Fleisch und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Zwiebeln in reichlich Bratfett anbraten, pfeffern und
salzen.
 Feuerfeste Form mit Speckscheiben auslegen, schichtweise abwechselnd
Fleisch, Kartoffeln mit Zwiebeln und Kraut einfüllen, zuletzt eine
Kartoffelschicht. Sahne darübergiessen, die Pastete mit Fettflöckchen
besetzen und mit Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30
Minuten backen, heiss mit grünem Salat zu Tische geben.
 Anmerkung des Autors: Ein Gericht zur Resteverwertung, das keine
grossen Umstände macht. Es lässt sich ebenso mit anderen garen
Fleischresten verwirklichen. Etwaige Saucenreste werden über die
eingeschichtete Pastete gegossen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum