Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Romintener Jagdpastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Romintener Jagdpastete
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Wildreste, gar
    750 g  Kartoffeln, gekocht
      3    Zwiebeln
           Bratfett
           Salz
           Pfeffer
    500 g  Sauerkraut, gedünstet
    125 g  Räucherspeck
    1/4 l  Saure Sahne
     80 g  Reibkäse
     60 g  Butter; oder Margarine
 
Fleisch und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Zwiebeln in reichlich Bratfett anbraten, pfeffern und
salzen.
 Feuerfeste Form mit Speckscheiben auslegen, schichtweise abwechselnd
Fleisch, Kartoffeln mit Zwiebeln und Kraut einfüllen, zuletzt eine
Kartoffelschicht. Sahne darübergiessen, die Pastete mit
Fettflöckchen besetzen und mit Reibkäse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, heiss mit grünem
Salat zu Tische geben.
 Anmerkung des Autors: Ein Gericht zur Resteverwertung, das keine
grossen Umstände macht. Es lässt sich ebenso mit anderen
garen Fleischresten verwirklichen. Etwaige Saucenreste werden über
die eingeschichtete Pastete gegossen.
:Stichworte     : Deutschland, Gratin, Kartoffel, Ostpreussen, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum