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REZEPTANZEIGE

Rohkostvariationen

Zutaten

  • 1 kl. Rettich (200 g)
  • 2 Äpfel (300 g) oder
  • 1 Kohlrabi (200 g)
  • 300 g Möhren oder
  • 1 kl. Staudensellerie (250 g)
  • 1 Birne (200 g)
  • 1 EL Mandelblätter

Salat-Sauce:

  • 2 EL Vollmilch-Joghurt
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 EL Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

nach Belieben

  • etwas geriebener Meerrettich
  • Curry

Gemüse putzen (von Rettich, Kohlrabi, Staudensellerie Blattgrün zurücklassen). Zutaten für die Salatsauce verrühren. Rettich und Äpfel mit der groben Raspelscheibe, Kohlrabi und Möhren mit der feinen Raspelscheibe zerkleinern. Staudensellerie und geviertelte Birne mit der groben Schneidscheibe zerkleinern. Schmackhafte Zusammenstellungen wären: Rettich-Apfel, Kohlrabi-Möhren und Staudensellerie-Birne. Die Salatsauce für die Rettich-Apfel-Rohkost könnte mit Meerrettich, die Sellerie-Birnen-Rohkost mit Curry abgeschmeckt werden.

Stichworte: Gemüse, Rohkost
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum