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Rohkostplatte

12 Portionen:

Zutaten

  • 600 g Bundmöhren
  • 1 Salatgurke
  • 2 Bd. große Radieschen
  • 500 g rotschalige Äpfel
  • (z. B. Jonagold)

1. Die Möhren schälen. Die Gurke ebenfalls schälen, dabei ein paar Schalenstreifen stehen lassen. Die Radieschen waschen und putzen. Für die Dekoration ein paar Gurken- und Möhrenstreifen der Länge nach mit einem Sparschäler abschälen und mit 2-3 Radieschen und 1/2 Apfel in feuchtes Küchenpapier wickeln und in den Kühlschrank legen.

2. Die Gurken auf einem Gemüsehobel raspeln und mit etwas Salz mischen. Die ungeschälten Äpfel rund ums Kerngehäuse raspeln, die Möhren und die Radieschen ebenfalls raspeln.

3. Die Gurkenstifte abtropfen lassen. Das geraspelte Gemüse und die Äpfel auf einer Platte anrichten. Den restlichen 1/2 Apfel in dickere Spalten schneiden. Die Rohkostplatte mit den Apfelspalten, Radieschen, Gurken- und Möhrenstreifen dekorieren. Mit Ingwer-Sesam-Dressing servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Person ca. 38 kcal
Pro Person ca. 158 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Rohkost, Salat, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum